柿饼UI贺岁公测板之开箱

发布于 2019-02-09 17:41:02
    本帖最后由 xianting77 于 2019-2-9 19:59 编辑


春节前拿到的板子,到今天才发帖,吃吃吃太忙,做为一个称职的Rt-thread追随者,当然不能忘记柿饼体验。
顺丰快递妥妥的把板子送到了我手上,盒子很结实,板子也用静电袋子包装好,附带一个卡哇伊的小封贴,还附送了笔记本宣传页,RT柿饼团队确实很用心,赞一个。

开箱4.jpg
首先上个电,里面的demo很精致,想着在假期把这些东西看懂。虽说按键处理存在BUG,柿饼团队响应很快,马上又发出了一个修正版。
我断断续续也完成了几个小界面,将在下一个帖子里尽量说清楚。这里我先说说外设和工具的使用,1,小喇叭的端口和板子上的插口大小不配,如果需要听声音的话,得动手把线自己接下了。我手上也有个小音箱,插口是和普通音箱一样的,不知道柿饼以后会不会用这样的。不过估计成本比现在应该会高一点。

开箱3.jpg 开箱2.jpg
2,这次我试用了wifi功能,应用的是JS脚本的“Net" API, 目前来说wifi_join的JS API 还没有提供,只能通过串口(UART2)在shell里通过wifi_join命令连接。借用原来GOKIT上的 USB TO UART 接口,试了好几次,终于可以连接上WIFI了。不过作为一个第一次试用的新手来说,还是很希望板子能配个USB TO UART 口,当然对于产品来说,这个模块是可以移除的。
3,Persimmon UI Builder, 有个这个工具设计下载UI,非常方便,从本次试用来说,基本可以满足我想要的功能需求。在使用的过程中还是有一些小BUG,和可以完善的地方。比如目前还不支持双击空间进入编辑回调函数的跳转,比如在刚新建完一个Page,马上进入JS脚本编辑时,有时会出现下面的异常,但并非每次都如此,不知道是不是内存申请出错。一句话UI设计器很棒,不过仍需继续完善。
4,RT-Thread内测使用指南,家里的电脑上只能看到一页,不知道是我电脑还是指南有问题。

开箱5.jpg

最后请原谅我的拍照技术,实在能力有限,没有突出很帅的柿饼UI的酷炫。抱歉了。说年后还有一个升级版,相信会更棒。
开箱1.jpg












查看更多

关注者
0
被浏览
1.1k
1 个回答
bernard
bernard 2019-02-09
    本帖最后由 bernard 于 2019-2-9 21:37 编辑


看过楼主的UI视频图,很赞
这次内测比较赶,赶着过年前发到大家手上;UI设计器需要一直迭代了

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友