RTC

rt-thread3.1.2下执行time(RT_NULL)的问题

发布于 2019-03-16 14:06:34
在rt-thread3.1.2下,执行time(RT_NULL)在调试模式和运行模式下有不同的结果:
1. 连接j-link,在调试模式下,断点到“\components\drivers\rtc\rtc.c”文件 “date”函数 段的 “now = time(RT_NULL);” 时,再按“F5(Run)”全速执行,程序会暂停,但未停止在某段代码中,再按“F5(Run)”全速执行,finsh能输出当前日期时间,程序没有死,后续还能正常响应finsh。
1.png2.png2. 烧录完程序后,直接运行,同样也在finsh下输入“date”命令回车,确直接 “hard fault”。

3.png
不知道什么情况,求指教,谢谢!:)

查看更多

关注者
0
被浏览
538
1 个回答
ljqlaq65
ljqlaq65 2019-03-18
在"env"中,"menuconfig"菜单中勾选"RT_USING_LIBC"项,并重新生成工程(其实也就是将如下文件加入编译工程),问题已解决!
[p=30, 2, left]1.png[/p]

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友