挂载两个存储设备到虚拟文件系统,第二个无法挂载

发布于 2019-03-16 17:31:02

各位大牛们下午好,最近在看虚拟文件系统,在实际捉摸中出现同时挂载两个设备,第二个总是失败,调换两个设备dfs_mount顺序,总是第二个失败,确保设备已经格式化完成。配置及代码如下,还请指教:handshake捕获.PNG捕获1.PNG捕获2.PNG捕获3.PNG捕获4.PNG//现在SD卡中创建一个inf目录,然后把 if (dfs_mount("sd0", "/inf", "elm", 0, 0) == 0);如下如图
捕获5.PNG捕获6.PNG仿真定位在如下代码返回错误,

查看更多

关注者
被浏览
1.3k
9 个回答
tjrong
tjrong 2019-03-16
根目录不能挂两文件系统吧,就好像一个目录能有两文件格式吗?不知是否是这样!你试试。
tjrong 发表于 2019-3-16 21:20
根目录不能挂两文件系统吧,就好像一个目录能有两文件格式吗?不知是否是这样!你试试。 ...

恩恩,谢谢你的解答,我尝试一下换到其他目录
tjrong 发表于 2019-3-16 21:20
根目录不能挂两文件系统吧,就好像一个目录能有两文件格式吗?不知是否是这样!你试试。 ...

老铁,按照你的指导思路,我查了一下,好像是不能挂载相同目录,但是改了以后还是,无法挂载到其他目录呢。是不是我漏步骤了?
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2019-03-18
左耳朵的耗子 发表于 2019-3-16 22:32
老铁,按照你的指导思路,我查了一下,好像是不能挂载相同目录,但是改了以后还是,无法挂载到其他目录呢 ...

是这样的,你需要先将一个文件系统挂载到根目录,然后创建另外的文件夹,比如 /spi,然后你将第二个文件系统挂载到这个文件夹上即可。
也就是说,你需要先有第一个文件系统,有了其他的文件夹目录后,才可以挂载更多的文件系统。
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2019-03-18
RTT bsp 里面有这样的例子,用 ROMFS 作为第一个文件系统,然后挂载其他文件系统到 ROMFS 文件系统中创建的路径上。请参考: rt-thread/bsp/stm32f429-apollo/applications/application.c ,这个 BSP 里面的实现。
Summer_gift 发表于 2019-3-18 09:22
RTT bsp 里面有这样的例子,用 ROMFS 作为第一个文件系统,然后挂载其他文件系统到 ROMFS 文件系统中创建的 ...

谢谢您的指导,刚开始入手RTT,很多地方不明白,按照你给出的信息,找到了对应的例子,非常感谢。
Summer_gift 发表于 2019-3-18 09:22
RTT bsp 里面有这样的例子,用 ROMFS 作为第一个文件系统,然后挂载其他文件系统到 ROMFS 文件系统中创建的 ...

谢谢您的指导,刚开始入手RTT,很多地方不明白,按照你给出的信息,找到了对应的例子,非常感谢。
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2019-03-19
左耳朵的耗子 发表于 2019-3-18 22:05
谢谢您的指导,刚开始入手RTT,很多地方不明白,按照你给出的信息,找到了对应的例子,非常感谢。 ...

:D
aozima
aozima 2019-03-19
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
ID亮了,是微博同名那个吗?
orz... 膜拜一下大佬!

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

手机
浏览