开源家用类人机器人

发布于 2008-09-08 15:49:58
源自斯坦福大学的开源机器人公司Willow Garage正试图将C3PO带到你的家中。Willow Garage的个人机器人计划目标是让类人机器人走进家庭,照料老年人。

Willow Garage和斯坦福大学合作,建立一个开源的硬件和软件开发平台,发展一个开源的社区。机器人设计运行在ROS(机器人操作系统)软件上,他们已经设计了一种移动机器人硬件PR2,安装了立体声和激光传感器。Willow Garage的项目主管指出“所有的工业化国家正面临着人口的老龄化,进入老年后仍然独自一身的人需要帮助和照料。到2020年,美国65%的人口将超过65岁,在西欧和一些亚洲国家这些数字将更高。”Willow Garage目标是生产多种型号的辅助机器人,PR2机器人能够完成如整理房间,从冰箱中取出啤酒等任务。"

查看更多

关注者
0
被浏览
3.3k
1 个回答

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览