老美在看什么?

发布于 2008-10-08 08:51:44
[s:186]
index.jpg

查看更多

关注者
0
被浏览
3.9k
4 个回答
bernard
bernard 2008-10-10
ZT: 冰岛破产
午后,一个朋友打电话告诉我:冰岛宣布面临国家破产。晕!又学习到了一个新名词。曾经在柏杨先生那里看到过中华民国有限公司的提法,当时还只是会心的一笑,自以为懂得柏杨先生的潜台词,前辈们都告诉我,一个国家毕竟不是一个有限公司。但这次真的出现了“国家破产”。
连一个国家都可以宣布破产,难道真的是资本末日吗?急急的上网搜索“冰岛”这个词,谷歌下共有799万条信息。冰岛是世界第二长寿之国,婴儿死亡率也是全球最低的,去年刚刚超越挪威被联合国选为全球最适宜居住的国家。人口虽然32万不到,但连上大学都是免费的,2006年的人均GDP就已经突破6万美元。
让人觉得滑稽得胆寒的是,冰岛人利用人均水资源是欧洲的600倍和地热的优势大力发展能源密集型产业,目标直指铝业生产大国。也不知道是被谁忽悠的,为了解决资金困境,只有40亿欧元流动资产的冰岛银行效法国际投行,在国际资金市场大量借入低利短债,投资高获利长期资产,总外债规模竟是国内生产总值的12倍。外债总额高达1000亿欧元。
这种投资方法真的让人无语!
遥想四年前大量券商宣告破产的一幕幕,难道这次危机就是国家破产的一幕幕?怕怕!
油白菜2008
油白菜2008 2008-10-18
看来老外比国内的开发商还会忽悠啊。
bernard
bernard 2008-10-19
第一幅图,是前几天美国股市解除做空禁令时,几大股指大幅极挫7%左右时,老米的表情!

现在是经济危机时期啊,经济形势也是和大家息息相关的。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览