在Ubuntu上执行qemu的configure命令checkzlib失败

发布于 2012-06-07 22:31:46
按照wiki中在linux使用qemu模拟运行RT-Thread。现在在configure qemu时提示zlib检查失败。我从zlib.net下载编译安装到了 /usr/lib/zlib。这样还是检查不到,请问是哪里出问题了呢?

查看更多

关注者
0
被浏览
1.8k
2 个回答
klvoek
klvoek 2012-06-07
按照zlib官方网站的安装方法 ./configure --prefix=/usr/local/zlib 将会把zlib.h 以及 zlib.3这两个文件分别输出到 /usr/local/zlib/include/zlib.h 和 /usr/local/zlib/share/man/man3/zlib.3 。当按照官方网站的过程make install 之后,./configure qemu依旧提示check zlib fail。
在我的情况里,将上面的zlib.h 和 zlib.3文件拷贝到 /usr/include/zlib.h 和 /usr/share/man/man3/zlib.3即可。

额,写了这么多当初configure zlib时直接 ./configure --prefix=/usr 就是了。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览