求一些LWIP开发的经验,目前ping一直不稳定。

发布于 2014-11-27 18:41:37
stm32f407 + LAN8720A的板子,最近做LWIP很是头大啊。
板子在网络方面的硬件与以前的realtouch是一样,直接烧realtouch的程序,有时能ping通,不过有些时候烧过其它程序测试之后,再烧altouch的程序又可能ping不通。自己按照realtouch改了个程序,也是一样问题,有时能ping通,有时又不行。
下载了ST官方的例程,把它的83848的程序改成RMII的方式,发现在我这里只能用192.168.1.10这个IP可以ping得通,其它的地址比这个大的,比这个小的都不行,觉得怪异啊,自己可以确定用其它的地址没有与别的设备冲突。
程序做了好几个副本,昨天还确定能用的,今天烧进去就又不能用了,这个也是个不解的问题。会不会是因为我的路由器一直连着外网,网络环境会影响到我的测试?
做过这个的朋友们给点经验吧,比如说:是否有办法可以直接地测试驱动有没有问题;可否先不用LWIP地验证底层软件和硬件;LWIP调试的步骤该怎么样一步步地进行?

查看更多

关注者
0
被浏览
2.6k
4 个回答
dzahz
dzahz 2014-11-29
没有人回应,看来大家都没遇到这样的问题。我自己已经发现是怎么回事了,不过目前依然没有办法解决。把SD卡弹出来,立刻就能ping通了,再把SD卡插回去,又立刻不行了。不插卡上电网络连接正常,一插上卡就ping不通了。
怀疑电源供电能力不太好,换个大的,问题依旧;怀疑网络和SD是共用一条电源走线,割了SD的电源飞一条线,问题依旧;怀疑现在这些山寨的1117性能不行,单独给SD卡用了一个1117,问题依旧;怀疑地线走的不合理,把SD的地也割了再飞条线,问题依旧。
插SD卡的情况下, 只有极少数可以ping得通,并且性能很差,经常超时。
有没有遇到这种情况的呢?
pangwei
pangwei 2014-11-29
查下代码,有没有引脚在代码里面复用了
dzahz
dzahz 2014-11-29
查下代码,有没有引脚在代码里面复用了

非常感谢!
按照你说的去查看代码了,暂时没发现有什么异常。这个带着卡不是绝对不能用,只是要试很多次之后,才偶尔有一回能用,如果没插卡,不论是复位后,还是拔掉网线再重新插上,怎么搞都能ping得通,带着卡不能拼,只要把卡一弹出来马上就ping得通。试过先初始化SD再初始化LWIP,也试过把它们两们初始化次序换过来,其结果都是如同上面所说的那样。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友