STM32F103中断关于信号量、邮箱问题

发布于 2015-01-13 16:51:13
1、在STM32F103中好像没有中断API,需要使用中断是不是就和裸码程序一样,而且不要求代码写在哪个文件里面?
2、如果有线程由于信号量或者邮箱被挂起,在中断中释放信号量或发送邮箱消息,内核在什么时候进行调度?是在退出中断时进行调度,还是在下一个时间片时进行。
3、编写中断服务程序的中断优先级有没有要求?会不会被rtt的自己的时钟中断打断出现调度等操作,出现异常?

查看更多

关注者
0
被浏览
2.2k
4 个回答
grissiom
grissiom 2015-01-13
1, 中断中可以调用任何 API,只要不挂起。仔细阅读编程手册当中关于中断上下文和线程上下文的解释。
2, 在退出中断时调度。RTOS 不会依赖时间片,最好把那东西忘掉。
3, 默认情况下,SysTick 会被配置为最低优先级。至于其他的中断嵌套状况,需要自行考虑。
bernard
bernard 2015-01-13
1. 系统不提供额外的中断API。按照一般的中断编写方式即可,但中断服务程序编写需要加入
	/* enter interrupt */
rt_interrupt_enter();

// .....

/* leave interrupt */
rt_interrupt_leave();

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友