SD卡挂在的SPI总线又要加个DA设备

发布于 2015-05-16 18:50:35
由于的DA设备的驱动时序在控制SPI之前还有个帧同步引脚控制,首先不管这个引脚,我在把新的设备添加都spi总线之前,是否需要给rt_spi_device结构体中的config赋值,这样在读写判断不是本设别,能从新配置SPI寄存器,但我看程序过程中又没找到SD卡关于SPI的配置,不知道两个设备切换会不会影响到文件的读写操作。急求,希望大神给点建议或者例程,谢谢了

查看更多

关注者
0
被浏览
1.5k
4 个回答
chenjixin
chenjixin 2015-05-20
请教个问题,我spi总线挂在个sd卡和DA芯片,两个从设备工作方式不同,sd卡8位,DA16位,两个速度也不同,反正就是工作方式不同,单独操作一个没出现问题,但两个线程同时操作,出现SD卡乱码问题,DA工作正常,能帮分析下,是什么导致的吗,或者给个解决的思路。
aozima
aozima 2015-05-20
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
1. 使用RT-Thread的SPI驱动框架。
2. 使用RT-Thread的SPI里面的MSD驱动
3. 确认DA芯片的CS是有用的,这样才能不干扰。
RT-Thread的SPI驱动框架会解决多个设备互斥以及模块和速度不同的问题。
chenjixin
chenjixin 2015-05-21
谢谢aozima,问题找到了,是我应用程序造成的,驱动程序是正确的。开始喜欢上rt_thread了

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览