请问做好一个BSP之后怎么提交和检查?

发布于 2019-09-23 09:06:55
    1,我要怎么使用 dist 功能呢?没有具体步骤教程吗?
    2,我没有gcc/iar编译器我怎么检查呢?有具体步骤吗?

3,我怎么知道这些宏开启或者关闭了呢?在哪看??

4,我怎么知道如何生成 .bin 文件呢?

查看更多

关注者
被浏览
8 个回答
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2019-09-23
就是在 bsp 中使用 dist 功能,如果 dist 出来的独立工程仍然好用的话,那就说明你制作的 BSP 是靠谱的 ;P
Carry
Carry 2019-09-23
Summer_gift 发表于 2019-9-23 11:02
就是在 bsp 中使用 dist 功能,如果 dist 出来的独立工程仍然好用的话,那就说明你制作的 BSP 是靠谱的 ...

我下面三个问题是不是都是模板设置好的,我不用管?
我只要dist完,没有报错,我就可以提交了吗?谢谢回复!
我夏了夏天
Carry 发表于 2019-9-23 11:30
我下面三个问题是不是都是模板设置好的,我不用管?
我只要dist完,没有报错,我就可以提交了吗?谢谢回复 ...

没报错,你也要点进去看看你生成的工程是否好用啊,dist 就是指发布一个独立的工程。
Carry
Summer_gift 发表于 2019-9-23 11:35
没报错,你也要点进去看看你生成的工程是否好用啊,dist 就是指发布一个独立的工程。 ...

问题2,3,4呢?能指点一下吗:loveliness:
我夏了夏天
Carry 发表于 2019-9-23 15:54
问题2,3,4呢?能指点一下吗

这些配置基本上都是模板里面默认的,之所以提出来是希望你别自己乱改,如果你没改,那基本上就是没问题的,至于 gcc/iar 自己研究下,1 用 gcc 编译一下,2 生成 iar 工程再编译。
Carry
Summer_gift 发表于 2019-9-23 16:01
这些配置基本上都是模板里面默认的,之所以提出来是希望你别自己乱改,如果你没改,那基本上就是没问题的 ...

好的,知道了。那Env里面有gcc和iar吗?可以用Env编译,还是要单独下载gcc和iar给他编译一遍呢?
我夏了夏天
Carry 发表于 2019-9-23 16:37
好的,知道了。那Env里面有gcc和iar吗?可以用Env编译,还是要单独下载gcc和iar给他编译一遍呢? ...

自己看下文档研究下吧
Carry
Summer_gift 发表于 2019-9-23 16:41
自己看下文档研究下吧

RT-Thread 构建系统支持多种编译器。目前支持的编译器包括 ARM GCC、MDK、IAR、VisualStudio、Visual DSP。主流的 ARM Cortex M0、M3、M4 平台,基本上 ARM GCC、MDK、IAR 都是支持的。有一些 BSP 可能仅支持一种,读者可以阅读该 BSP 目录下的 rtconfig.py 里的 CROSS_TOOL 选项查看当前支持的编译器。

如果是 ARM 平台的芯片,则可以使用 Env 工具,输入 scons 命令直接编译 BSP,这时候默认使用的是 ARM GCC 编译器,因为 Env 工具带有 ARM GCC 编译器。

查到了,做个笔记,哈哈哈

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题