大家觉得在自己的工作中什么时候会可能用到 micropython 呢?

发布于 2019-11-07 11:52:32
如题,集思广益,我先抛个砖,例如快速实现产品原型,对传感器进行调试等 :D

查看更多

关注者
被浏览
17 个回答
我夏了夏天
我夏了夏天 2019-11-07
左耳朵的耗子 发表于 2019-11-7 12:18
没有怎么接触,

有兴趣可以上上手,说不定能用上
我夏了夏天
tyustli 发表于 2019-11-7 12:30
咋用,,,

软件包打开重新编译,就赋予了系统运行 python 脚本的能力
我夏了夏天
左耳朵的耗子 发表于 2019-11-7 12:18
没有怎么接触,

给与了单片机系统运行 python 脚本的能力
杰瑞鼠
杰瑞鼠 2019-12-10
不把工作原理讲清楚,不能很容易生成自己板子的固件,micropython只能停留在体验层次,离应用和快速验证差的远呢
Spunky
Spunky 2019-12-11
资源的占用,决定了一般mcu不太能够使用
Spunky
Spunky 2019-12-11
资源的占用,决定了一般mcu不太能够使用
我夏了夏天
我夏了夏天 2019-12-11
杰瑞鼠 发表于 2019-12-10 22:28
不把工作原理讲清楚,不能很容易生成自己板子的固件,micropython只能停留在体验层次,离应用和快速验证差 ...

目前的发展阶段是官方制作特定开发板的固件,让大家使用体验,以及提供脚本调试运行环境,想自动生成固件目前是做不到的。
zanghn
zanghn 2019-12-11
前期快速性能测试,
我夏了夏天
zanghn 发表于 2019-12-11 09:30
前期快速性能测试,

赞,基本工具有了之后,就可以更深入地开发micropython了
EndlessCodeBug
EndlessCodeBug 2019-12-11
MicroPython运行在mcu的原理是什么?
我夏了夏天
EndlessCodeBug 发表于 2019-12-11 09:53
MicroPython运行在mcu的原理是什么?

简单的说就是 micropython 也是一个程序,他会翻译你写的 python 代码成为一种中间类型的指令,然后丢给一个叫虚拟机的东西由它来执行具体的机器指令。这样你的 Python 程序就能运行在 mcu 上了。
EndlessCodeBug
EndlessCodeBug 2019-12-11
Summer_gift 发表于 2019-12-11 13:59
简单的说就是 micropython 也是一个程序,他会翻译你写的 python 代码成为一种中间类型的指令,然后丢给 ...

好吧,有点理解了,可能实际体验一下理解的更好吧。
我夏了夏天
EndlessCodeBug 发表于 2019-12-11 14:30
好吧,有点理解了,可能实际体验一下理解的更好吧。

这个过程是一个典型的解释型语言的执行过程,可以简单百度了解一下哈
杰瑞鼠
杰瑞鼠 2019-12-12
Summer_gift 发表于 2019-12-11 09:28
目前的发展阶段是官方制作特定开发板的固件,让大家使用体验,以及提供脚本调试运行环境,想自动生成固件 ...

也不是要求自动生成固件,而是将原理性东西讲的更通俗易懂,然后根据给的相近的开发板结合自己的板子和需求做下适配,然后生成自己的固件;开源microphthon好像这块讲 明白了,只不过它如果碰上没有现成的新的驱动,估计会麻烦点儿,rt的microphthon的驱动生态做的比较好,现在是入门写的还不细,入门后的适配自己板子的问题
我夏了夏天
我夏了夏天 2019-12-13
杰瑞鼠 发表于 2019-12-12 19:32
也不是要求自动生成固件,而是将原理性东西讲的更通俗易懂,然后根据给的相近的开发板结合自己的板子和需 ...

文档确实是一个需要持续跟进的部分 :D
icedRabbit
icedRabbit 2020-06-18
大量上层交互的场景。比如ui,web,其他通信控制
我夏了夏天
我夏了夏天 2020-06-19
icedRabbit 发表于 2020-6-18 12:01
大量上层交互的场景。比如ui,web,其他通信控制

UI 的话 试试 js ;P

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题