如何使用webclient包获取一个比较大的文件

发布于 2019-11-19 11:08:26

使用qemu-vexpress-a9做网络方面的开发;
服务器上有一个图片大约2.4M,使用webclient package中的webclientgetfile获取文件,总会出现timeout超时错误,修改默认WEBCLIENTDEFAULTTIMEO没有达到目的,各位可有类似问题,有没有好的意见;

查看更多

关注者
被浏览
9 个回答
yukelab
yukelab 2019-11-19
在Ubuntu下测试,获取这个文件没问题,看来,可能是TAP网卡,或者windows系统的锅了。

yukelab
没有看到怎么重新编辑帖子:o,纳闷我以前是怎么重新编辑的。
补充下我win下环境:
1. win10家庭中文版 版本17763,采用无线网卡上网
2. tap虚拟网卡(官网链接到百度云)与无线网卡采用分享网络
3. rtthread 从gitee clone下来,使用前重新pull过
还没想好
还没想好 2019-11-19
2.4M 不算大,使用 webclient 拉一个 64M 的文件都是没问题的。

建议使用有线网卡分享网络的方式给 tap 网卡使用。
aozima
aozima 2019-11-19
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
实际项目中可以使用断点续传。
yukelab
aozima 发表于 2019-11-19 15:07
实际项目中可以使用断点续传。

没有接触过断点续传,有没有断点续传的示例文件,入个門先:D
yukelab
yukelab 2019-11-25
找到问题了,sim7600网络不稳定,更换了ec20模块,解决了问题,感谢大家
tanc
tanc 2019-12-13
yukelab 发表于 2019-11-25 17:49
找到问题了,sim7600网络不稳定,更换了ec20模块,解决了问题,感谢大家

你的ec20是串口AT方式吗?我的每次接收都卡在90%左右。不晓得什么问题
yukelab
yukelab 2019-12-24
tanc 发表于 2019-12-13 20:23
你的ec20是串口AT方式吗?我的每次接收都卡在90%左右。不晓得什么问题

串口,波特率921600
yukelab
yukelab 2019-12-24
tanc 发表于 2019-12-13 20:23

AT 串口,波特率921600

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题