在2个软件包都符合RTT规范前提下组合出现不稳定问题究竟...

发布于 2020-06-21 15:17:50
W5500+LIBmodbus问题已经发了不少贴,到现在问题还没法解决,项目面临失败风险!
W5500和libmodbus软件包都是在符合RTT软件包规范基础上才正式发布的。RTT官方也指明“目前 SAL 组件支持的协议栈或网络实现类型有:lwIP 协议栈AT Socket 协议栈WIZnet 硬件 TCP/IP 协议栈。”,libmodbus说自己的库都是基于lwip的,w5500说自己已经买了上百万片,肯定没问题,那现在应用不起来该咋办?
可能我是第一个W5500+LIBmodbus的应用,吃螃蟹被夹了嘴。但不排除后面的人也会这样用,毕竟实际应用千差万别,各种情况都有可能。
既然rt-thread将这2方面组织起来同一到自己的SAL框架下。能否给出更具体的操作说明?
开源软件在满足大家方便的前提下,做项目还是提醒大家谨慎,风险还是有的,多自己不可控的方面保留些后备方法,不然孤注一掷的选用一种,后面可以带来很大风险。
再次询问强大的论坛,谁作过W5500+LIBmodbus的应用,请和我联系,我很希望得到你的指点,谢谢,18100336192

查看更多

关注者
0
被浏览
142
2 个回答
bernard
bernard 2020-06-21
怎么办?找作者,如果不行,就找作者以有偿的方式支持

还有的,提升自己的能力水平非常关键
aozima
aozima 2020-06-21
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
    本帖最后由 aozima 于 2020-6-21 18:22 编辑


不敢联系你哈,自己的项目都做不完。
另外也没用过libmodbus和W5500。

说下如果我遇到这样的问题,该怎么查哈。

再也无法连接上了

* 谁连接谁?
* W5500是以太网,那此时以太网上面的数据包是怎样的?
* 如果是PC连接过来,那PC上面直接Wireshark抓就行了
* 如果是其它设备连接过来,可能要串个抓包交换机
* W5500是内置协议栈,那有新连接又连接不上时,此时dump出所有寄存器逐个位分析。结合数据手册。
* 百度了下,W5500和MCU是SPI通讯吧?那SPI给接上逻辑分析仪,还有中断脚。
* 比如连接时看看INT引脚和SPI上面有没通讯? 数据是什么?这又代表什么?


再来看软件的问题
* 新连接过来,代码做了些什么? 此时有没有JTAG接上单步?
* 没有JTAG可以加多些log?
* 映射的SAL的socket有没有成功? 状态有没有变化 ?这块是否可以通读下代码?

以上仅是举个例子,相信楼主做好了这些分析,能得到不少的收获,或是发问题时,列了这些数据和分析,也能引起别人的共鸣。别人来回你的贴子帮你分析,也是希望能共同学习。而不是帮你把项目给做了。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友