版本发布时怎样关闭LOG_D打印出的日志

发布于 2020-07-08 11:50:59    浏览:878

在编写业务程序时。使用的Ulog模块进行日志记录。现在版本发布希望关闭某个文件中的LOG_D所打印的日志。不知道是否可以实现

查看更多

CrisJay
CrisJay 认证专家 2020-07-08
This guy hasn't written anything yet

感谢@dsl_90s 提醒,在此完善一下:

如果仅仅想关闭 LOG_D 打印的日志,那么可以调整日志级别来禁用对应级别以下的日志打印,具体级别分类点击查看 对应 日志级别 栏目

以下为原回答:

标准的做法应该是在业务逻辑中有明确的宏定义如:

#if ENABLE_DEBUG
    MY_LOG(...);
#endif

然后控制 ENABLE_DEBUG 的值为0或1来启动调试或关闭。

当然如果一开始没有这么设计并且就是想关闭的话这里提供一个比较暴力的方法:

进入 ulog.h 文件夹,以 LOG_D 的关闭为例,找到以下代码:

#define LOG_D(...)                     ulog_d(LOG_TAG, __VA_ARGS__)

去掉后面的函数,如下:

#define LOG_D(...)                    

当然再想开启就改回来。这样能够实现,但是还是推荐在业务中用宏定义去控制。

2 个回答
dsl_90s
dsl_90s 2020-07-08
This guy hasn't written anything yet

楼上的认证专家是搞乐的吗,日志级别是干嘛的啊

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
0
被浏览
878

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览