BSP

5 请教一下蓝牙开发板的选择?

发布于 2020-07-18 13:28:28

看蓝牙的介绍,有三种方案,

  1. linux那样,芯片上只有最底层的协议栈。高层协议栈都在系统MCU这边,通过HCI(uart或者usb)来通信
  2. 整个协议栈都在芯片上,应用层在主机上,直接调用蓝牙协议。
  3. 蓝牙模块集成了MCU,协议栈和应用都在蓝牙模块的芯片上。

我们的需求是采用方案1,独立定制蓝牙协议栈,和这个NimBLE很像,这里面选了一个以及集成了蓝牙的板子(相当于方案3,只是将rt-thread一起集成进芯片的MCU):
http://packages.rt-thread.org/detail.html?package=NimBLE

但是我们想换一种开发板(没有集成蓝牙芯片的开发板),应该怎么自己接入蓝牙芯片,以及怎么选bsp,发现rt-thread这方面教程一片空白?

最终想要把蓝牙模块随意接到任何一个开发板,开发板上有我们修改过的蓝牙协议栈(驱动)。

感觉蓝牙在zephyr的生态里比比皆是,一堆带蓝牙基带和stm32 mcu的开发板,但在rtthread生态只找到上面nrf52832系列。
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-511652-1-1.html
https://www.96boards.org/product/carbon/

查看更多

关注者
0
被浏览
170
2 个回答
bernard
bernard 2020-07-18

蓝牙会相对复杂,你用经典蓝牙还是BLE?蓝牙芯片是什么

lt6210925
lt6210925 认证专家 2020-07-23

这个需求,我可以满足您。
可以基于RTTHREAD支持所有BSP卡片,目前支持的协议栈是nimble。后续可以考虑使用其他的蓝牙协议栈比如btstack或者其他的开源协议栈。蓝牙芯片,目前有高通的43438可以支持。其他的串口HCI UART的蓝牙卡片都可以支持。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友