建议搞个nb芯片的bsp

发布于 2020-08-04 10:17:22

NB是物联网智能终端联网的主要方式之一,相比于wifi、蓝牙、lora等,它不需要网关,直接连接运营商基站,使用方便。2G是更早的选择,不过今年年底各大运营商将不再发售2G流量卡,其将退出历史舞台。

这意为着很多设备厂商要更换通信模块,比如我们公司哈哈。很多NB模块提供OpenCPU的功能,比如移远的BC25/26。使用OpenCPU替代传统的MCU+通信模块,可省去MCU及周边元器件的成本,对于我们这种薄利多销型的公司来说非常有吸引力。但头疼的是,我之前开发的产品都是用rtthread,而OpenCPU提供的接口有限,比rtthread简陋很多,尤其是在操作系统层面(mutex,message queue)。虽然使用OpenCPU可节省硬件成本,但却增加了转换成本。当然,在庞大的销量面前,转换成本是远小于硬件成本的。而且硬件成本是公司的,转换成本是我这个码农的:)。

如果rtthread能和芯片厂商合作,让厂商的底层操作系统就用rtthread,如此一来,像我们这样的设备商在切换通信方式时就会很方便了。我想这绝对不是我们一家的需求。

查看更多

关注者
0
被浏览
169
ching
ching 2020-08-05

ML5311有rtt版的

1 个回答

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友