自己实现tftp_boot过程中出现的一些问题

发布于 2020-09-10 18:58:44

1 借鉴ota_boot的跳转程序和分区拷贝函数。现在是跳转到keil环境的app后,点灯程序的HAL_Delay(600);死在这里;换用软件延时没问题。猜想跳转前关闭了总中断,进入KEIL的APP后总中断没打开所以不行。但HAL库下的开关总中断默认是注释掉的(说是在特权模式下才能使用),打开调用出现几十个编译错误,请问如何解决这个问题?
2 能打印分区表,但提示片上flash的3个分区没找到,但用fal probe app1能探测到。
image.png
image.png
分区配置图片如下:image.png
image.png

查看更多

关注者
0
被浏览
101
2 个回答
还没想好
还没想好 4 days ago
  1. HAL_Delay 第一次执行时,调度器起来没?
  2. 分区表从 flash 某个位置读取或者是通过 .h 指定。两种方式只能选择一种。感觉这两种方式你都有用,是不是就有问题了。
杰瑞鼠
杰瑞鼠 4 days ago

2 已经解决,原因是手误,"onchip_flash"与“stm32_onchip"不一致;
1 还没有解决,希望各位道友指点。

ps: @还没想好 HAL_Delay是KEIL下的裸机工程与调度器没关系,这个app是测试程序。有人说,rt-thread Stddio开机默认是打开总中断的,正准备测试RTT下的APP

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友