tcp

30 RT系统TCP收数据速度慢

发布于 2020-09-18 00:08:12    浏览:314

同样的板卡STM32F746,官方deom 板分别采用rt系统和freertos.
两个工程分别都用了MbedTLS 加密库。

电脑做为服务端,板卡连接上后以1ms速度发送1460字节长度。并带有序号。
测试结果发现rt系统在接收数据上严重丢包。而freertos 则不会丢包。

两个工程都是只接收数据不回复收到数据后仅设置index++处理,lwip内存配置上rt系统的分配更大些。

从测试的结果可以说明是rt处理的流程耗时长导致吗?说明并且demo带有外扩RAM不存在内存不足。是否有人做过类似的测试?

查看更多

2 个回答
aozima
aozima 2020-09-18
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!

UDP 还是 TCP? TCP不会丢包,UDP可能会有。

看你说1460,应该是TCP吧,把接收滑窗调大些。
板子这边不接收成功并发ACK,PC不会继续发的。

然后尝试调整下 tcpip/rx/tx 以及应用程序的优先级。

RTOpen
RTOpen 2021-07-05
This guy hasn't written anything yet

还是先测一下速度吧,STM32F746轻松跑满100M带宽的,不可能那么慢。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
1
被浏览
314

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览