qemu-vexpress-a9下,ping百度可以,本机IP不通(已解决)

发布于 2020-09-24 16:18:58

在不关闭防火墙时,安装tap正常,修改qume.bat如下,
image.png
启用以下两个包,编译后,运行qemu,使用ifconfig查看IP正常,ping百度能通,但ping本机IP不通。
image.png
关闭防火墙后,运行qemu.bat。ifconfig产看本机IP等信息全部变成了0。
image.png
测试发现似乎时TAP虚拟的网卡一直没有收到数据,发送数据统计到是有数据。
image.png
20200927:
经过几次测试后发现,关闭防火墙后,重启电脑,对TAP网卡的共享失效了,重新共享一下就行了,目前还不知道这是什么原因。
经过一通的百度,发现这个应该是一个win10操作系统配置的问题,我按照下面连接的方法解决了这个问题。两步,启用服务,修改注册表。
https://social.technet.microsoft.com/Forums/security/zh-CN/efb64b6a-a90c-469c-ba42-53866ddde7ad/win10?forum=win10itprogeneralCN

查看更多

关注者
0
被浏览
343
1 个回答

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览