5 通用 Bootloader 分区未使用的空间,用户是否可以安全使用?

发布于 2020-10-29 18:17:22

通用 Bootloader 的 bin 文件也就 30-40KB 左右,却占用了 128KB 的空间,前 128K 的剩余空间,用户可否使用? Bootloader 是否会在使用过程中擦写这些剩余空间?

我发现,如果在 Bootloader 生成页面中,APP 分区大小填写的是多少,那么执行 OTA 时就会擦除多少。
我将序列号写在片内 Flash 最后几个字节,OTA 的时候直接把我的序列号擦除了。
但是 Bootloader 生成页面中, APP 分区大小又只能填写 128 的整数倍,也就是说,如果我要将序列号写在最后,那么至少要腾出 128KB 的代码空间才行,为了几个字节的数据,浪费 128KB 的代码空间显然不合适吧...

查看更多

关注者
0
被浏览
213
aozima
aozima 2020-10-29
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!

芯片型号是哪个? FLASH分页上是否可以用64K?
一般boot末用完部分,我们都用来放一些产品序列号,MAC,密钥等出厂写1次的信息,
写完就对整个boot做写保护。

2 个回答
ching
ching 2020-10-30

boot分区 addr1
APP分区 addr2
序列号分区 addr3
把app分区改小一点不就好了吗

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览