局域网里一个路由器下的不同设备通过域名访问主机可行吗

发布于 2020-11-05 17:14:58    浏览:408

我在本地电脑上部署了bind dns 服务器,想让连在同一个路由器上的其他设备,包括电脑和板子,都能通过域名访问我本地电脑上的服务器,可行吗?

我当前没其他电脑,用本地一个虚拟机 ping 域名 ,不通

只在本地cmd里 ping 域名能通
目的是:
为了测试方便,不然可能先插后插网线,IP就变了,那我直接连IP 的话,板卡程序里服务器IP写死的,还得重新烧单片机板卡程序
可以域名访问的话,芯片里只要域名就行,电脑上改个IP配置很简单,比芯片方便

查看更多

2 个回答
aozima
aozima 2020-11-05
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!

你让得DHCP服务器指派DNS服务器为你自己搭建的。

产品中可行性为0。

局域网可以用广播包来做探测和发现,搜下SSDP。也可以自定义协议。

事实上,你可以做得更暴力些,这功能直接做到驱动中去。
当局域网中没有DHCP服务器时,都能直接发广播包来搜索设备,并配制网络。

hichard
hichard 认证专家 2020-11-07
This guy hasn't written anything yet

这个可以使用netbios,使用主机名来访问,不一定非要DNS。win电脑的网上邻居都是支持主机名的。netbios是lwip原始支持的,只要使能即可。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
0
被浏览
408

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览