30 fatdisk 生成好的fat文件系统怎么烧写到外部的flash中呢?

发布于 2021-01-13 14:31:36

fatdisk 生成好的fat文件系统怎么烧写到外部的flash中呢?
手上有块427 的板子 外挂16的flash 想做一个文件系统里面存放一些web页面 怎么样把这些东西直接烧写到我的外挂flash里呢?

查看更多

关注者
0
被浏览
161
whj467467222
whj467467222 2021-01-13

给你提供几个思路:

  1. 通过 ymodem 的方式来烧录,这个有点像给量产的产品升级固件,可以参考
  2. 通过文件系统到文件系统搬运的方式,例如 SD卡 拷贝到 FLASH 的文件系统,或者使用 FTP 等传输方式,可以参考
  3. 如果你是量产的二进制文件,可以联系板厂直接烧录 FLASH,如何读取这个固件,你可以用单片机读出来保存,或者用 J-LINKJ-FLASH 来读取。
  4. 如果你已经有了二进制文件,你可以自己实现一个下载算法来通过调试器直接下载到 FLASH, 例如:使用 ST-LINK 配合 STM32 CUBE Programmer 来实现。可以参考

码字不易,每一个链接都认真检查过了,如果帮助到你,请采纳。

1 个回答

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览