rt-thread nano 使用 free查看内存使用情况的问题

发布于 2021-02-22 17:49:32

如图所示,显示 已使用大小 等于 最大可分配大小,不知道这是什么问题,是哪里配置不对吗?

image.png

查看更多

关注者
0
被浏览
62
whj467467222
whj467467222 3 days ago

total memory : 16360 表示你在这个项目分配给堆管理器的总内存
used memory : 2468 表示 你已经使用了多少内存
maximum allocated memory : 这次系统上电一来最大一次申请了多少内存

uesd memory 等于 maximum allocated memory。你目前使用的内存是一次申请了这么多,而且是上电有记录一来申请最大的一次。

used memory : 你每次申请释放,都会导致他的变化。
maximum allocated memory : 你每次申请只要没有超过历史最大值,他就不会变化。

明白了吗?

如果我的回答帮到你了,请点个采纳。

1 个回答

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览