scons的使用问题

发布于 2021-02-23 09:03:55

当用scons进行组织编译工程时,依赖sconstruct和sconscript文件。
不清楚一步一步的编译过程是如何实现的?我要是想看懂sconstruct和sconscript文件的内容,该掌握哪些语言、知识,请给个方向,谢谢。

查看更多

关注者
0
被浏览
85
4 个回答
mysterywolf
mysterywolf 2021-02-23

需要一点python的基础,然后就照着上面给出的scons手册就可以了。照葫芦画瓢,我既不精通python也不精通scons 但是依然可以写sconscript脚本。就照猫画虎就可以了。

zhxqiao
zhxqiao 2021-02-23

嗯,这里看了,对scons的构建有了一点了解。
还有一些疑问:
1、rt-thread\bsp\stm32\stm32f107-uc-eval文件夹下的sconscript,只能把此文件夹下的所有sconscript文件里的.c和路径统计出来,但是rt-threadsrc下的.C文件呢,是怎么被关联进来的呢?
2、sconstruct中看了好些资料都说编译是Program方法,可是在rtthread工程的sconstruct里没有找到这个方法。只有DoBuilding(),这个方法和program有啥区别呢?以及它是如何工作的呢?
3、import os 、import sys、import rtconfig 是什么样的存在?
再次感谢答疑!!!

ErikChan
ErikChan 2021-02-23

1、rt-threadsrc下的.C文件如果没有被 scons 管理,都是默认构建的
2、DoBuilding()中分析了所有的需要编译的文件,然后调用了 Program
3、import 是 python 的语法,含义是导入一个模块,os、sys都是 python3 中的模块, rtconfig 是工程中自定义的模块

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览