wiznet软件包更新后如果不使用dhcp 会报错 dhcp_work

发布于 2021-04-04 14:12:33

使用env工具更新软件包后 wiznet软件包报错(未使用DHCP)
image.png

查看更多

关注者
0
被浏览
168
xiangxistu
xiangxistu 2021-04-06

这里是 wiznet 的 dhcp 的宏条件编译出现了问题;

将 wiz.c 的 61 行 static struct rt_work *dhcp_work = RT_NULL;移除条件编译区可以解决问题。


DHCP 功能现在有更新,在 wiznet 的设计初期; DHCP 功能与静态 IP 功能是互斥的,由条件编译选项界定模式。在与 netdev 的配合使用的代码还正在修改中,导致了这个问题,可以先用上面提到的方法先行使用。可以加群 749347156 ,共同探讨该问题。

4 个回答
mii
mii 2021-04-04

你查看一下wiz.c为什么要检查这项的错误

Aurora_zk
Aurora_zk 2021-04-04

我看了一下 wiznet软件包里是有dhcp的 我估计你是在env中定义了dhcp的宏定义 你可以查看一下dhcp的相关宏定义有没有定义 如果定义了,在env中取消即可

flashman2002
flashman2002 2021-04-04

dhcp_work未定义,需要仔细检查一下WIZ_NET中的各种配置是否定义好了。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览