关于官方例程中的调试用的串口输出,怎么修改对应的引脚?

发布于 2021-05-04 00:57:55

微信图片_20210504005527.png
关于官方例程中的调试用的串口输出,怎么修改对应的引脚?
型号是STM32C8T6

查看更多

关注者
0
被浏览
62
3 个回答
YZRD
YZRD 5 days ago

rt-thread studio在新建工程程时可选择打印输出串口。新建好的工程可以使用setting配置。

cxhxy12345
cxhxy12345 5 days ago

你可以看下rt_kprintf函数的内容
至于打印输出设备--串口的定义,需要你在Env中用menuconfig进入菜单对rtconfig进行配置。
如果你选择串口,需要打开的地方是:
RT-Thread Kernel--->

Kernel Device Object--->
    ...
    [*]Using console for rt_kprintf
    (128)the buffer size for console log printf
    (uart0)the device name for console

这里选择的是uart0,如果你用其它的串口可以自己定义。注意:全部选项设置完成后,你要看下,uart的设备是否作为一个设备对象挂在对象容器池中。
全部完成后,就可以输出打印信息了。
当然你也可以通过关闭RT_USING_DEVICE项,自己写一个输出函数rt_hw_console_output()来实现打印。
对管脚的配置,你先要找到这个函数rt_hw_usart_init
在函数里有一个MX_USART_UART_Init(&uart->huart)函数;在这个函数内的HAL_UART_MspInit()
就是具体的对管脚进行需要修改配置。

flashman2002
flashman2002 5 days ago

在适应rt-studio创建工程时就可以选择串口引脚作为输出了。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览