[已解决]自已建了个STM32F103的MDK工程,初始化时总是进入HardFault,求教!

发布于 2016-11-16 16:42:04
自己建了STM32F103C8的MDK工程,裸机测试正常。又移植了RTT2.1.0系统,总是进入HardFault,调试跟踪发现程序运行到startup.c文件中的第70行进入
rt_system_heap_init((void*)&Image$$RW_IRAM1$$ZI$$Limit, (void*)STM32_SRAM_END);

函数后,再运行到mem.c文件的第223行后进入了HardFault。

这部分代码看不懂,也不知道问题出在什么地方,求指教!
调试时尝试关闭RT_USING_HEAP,使用静态线程,程序可以正常运行,所以可以确的我的硬件及初始化代码没有问题。

本来RTT中有STM32F1XX的BSP,不过那个BSP直接编译就超过芯片FLASH容量了,试着去掉一些不用的SOURCE,就编译出很多错误,另外想用HAL库,所以就想着自己建个工程,就遇到上面的问题了,研究一大半天依然无果,求指教啊!

查看更多

关注者
0
被浏览
1.6k
3 个回答
aozima
aozima 2016-11-16
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
修改 STM32_SRAM_END 为芯片对应的容量。
dzahz
dzahz 2016-11-17
修改 STM32_SRAM_END 为芯片对应的容量。


问题完美解决,唉,我怎么没有想到是这里的问题!

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览