menuconfig后运行pkgs --updateb出现的错误

发布于 2018-01-18 17:42:18
大神们,这个有关env使用过程中出现的问题怎么解决?产生的过程是:在使用menuconfig 中配置RT-Thread online packages 中的cJSON后(之前已经设置启用退出menuconfig后自动运行pkgs --update)抛出来的。


1.png

查看更多

关注者
0
被浏览
1.5k
3 个回答
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2018-01-18
看起来是python缺少requests 模块 不过内置的python应该已经带的有才对
使用pip install requests 安装一下吧 后面可能还缺一个 也一起安装了
tanglj86
tanglj86 2018-01-19
解决了。
使用pip install requests之后,还是不行。
然后,使用console_64.bat打开console后就正常了,估计是使用本机的python有点问题,使用env自带的就OK。
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2018-01-19
tanglj86 发表于 2018-1-19 09:22
解决了。
使用pip install requests之后,还是不行。
然后,使用console_64.bat打开console后就正常了,估 ...


这么说你是直接打开console,不是通过正常入口打开的env吧。你可以将console_64.exe加入到快速启动菜单或者任务栏会比较方便一点。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览