运行menuconfig命令报错

发布于 2018-01-19 11:37:29
E:\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f10x>scons --genconfig
scons: Reading SConscript files ...
Generate .config done!

E:\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f10x>menuconfig
python: can't open file 'E:\rt-thread-master\rt-thread-master\env\tools\scripts\env.py': [E such file or directory

无法找到ENV.py这个文件,这是什么问题呀

查看更多

关注者
被浏览
2.3k
4 个回答
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2018-01-19

你这是按照教程来的吗。1.看起来像是直接在CMD里面输入的,可以截整个图吗?
2.不要把env放在bsp目录里面,env是独立的工具。打开console之后使用cd命令切换到bsp目录即可。

我夏了夏天
你有在已经支持了menuconfig的bsp下使用过menuconfig吗?先熟悉一下基本操作。
vkaoke
vkaoke 2018-01-19

Summer_gift 发表于 2018-1-19 13:13
你这是按照教程来的吗。1.看起来像是直接在CMD里面输入的,可以截整个图吗?
2.不要把env放在bsp目录里面, ...

ENV和RTT都在E盘下,分别的两个目录

我夏了夏天

vkaoke 发表于 2018-1-19 13:38
ENV和RTT都在E盘下,分别的两个目录

这个就很奇怪了 是否解压env没有解压完全,你查看一下env\tools文件夹下有没有scripts文件夹,截个图,看看里面有没有功能脚本。
你用的是哪个版本的env呀?如果没有功能脚本的话,可以下载最新版本的env然后重新解压试试看。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

手机
浏览

扫码手机浏览