使用env工具进行menuconfig配置时遇到了问题!!

发布于 2018-03-18 20:13:19    浏览:1954
我是根据文档一步一步进行操作 输入menuconfig命令后却没有进入menuconfig配置界面 到底是什么问题 请大家告知 谢谢!!

查看更多

8 个回答
tanek
tanek 2018-03-18
This guy hasn't written anything yet
你看里面的提醒。 你需要配置一次你的RTT_ROOT。
wangwei520
wangwei520 2018-03-19
This guy hasn't written anything yet
tanek 发表于 2018-3-18 21:24
你看里面的提醒。 你需要配置一次你的RTT_ROOT。

明明配置了呀 路径就是 C:/rt-thread-master 图贴出来了 有什么不对吗?
还没想好
还没想好 2018-03-19
按照提示:不能打开KConfig,你看下文件名字是不是大小写不一样,我这边是Kconfig
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2018-03-19

1、如果你是在bsp目录下直接使用 menuconfig 命令,是不需要修改默认值的,默认的 ../.. 就可以打开了。
2、另外推荐使用 notepad++ 等文本编辑器,否则你看到的 Kconfig 文件格式都是乱的,一旦保存可能乱了格式,会出现莫名其妙的问题。

wangwei520
Summer_gift 发表于 2018-3-19 10:48
1、如果你是在bsp目录下直接使用 menuconfig 命令,是不需要修改默认值的,默认的 ../.. 就可以打开了。
2 ...

解决了 谢谢
wangwei520
还没想好 发表于 2018-3-19 08:57
按照提示:不能打开KConfig,你看下文件名字是不是大小写不一样,我这边是Kconfig ...

解决了 谢谢 是把KConfig文件里所有的Kconfig全给改成KConfig
armink
armink 2018-03-20
wangwei520 发表于 2018-3-19 18:55
解决了 谢谢 是把KConfig文件里所有的Kconfig全给改成KConfig

可是官方统一的书写方式为 Kconfig
我夏了夏天
我夏了夏天 认证专家 2018-03-20
wangwei520 发表于 2018-3-19 18:55

这样解决应该不太对吧 :L

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
被浏览
2k

发布
问题

手机
浏览

扫码手机浏览