第一篇:Micropython 的起源和发展

发布于 2018-04-18 15:43:54
    本帖最后由 Summer_gift 于 2018-4-20 14:48 编辑


MicroPython 的发展

- 为了宣传 MicroPython,2014年的时候 Damien 在 KickStarter (国外最著名的众筹网站之一)上进行了一次众筹,众筹的内容就是我们后面将要介绍的 Pyboard(PYB V1.0)。PYB V10 是专门为 MicroPython 而设计,它使用了 STM32F405RG 微控制器,开发板上内置了4个不同颜色的 LED 指示灯、一个三轴加速传感器、一个 microSD 插座,可以通过USB下载用户程序和升级固件,使用非常方便。PYB V10KickStarter 上的众筹非常成功,一推出就受到全世界的工程师和爱好者的广泛关注和参与,获得很高的评价,并很快被移植到多个硬件平台上,很多爱好者用它做出各种有趣的东西。
- MicroPython 最早是在 STM32F4 微控制器平台上实现的,现在已经移植到 STM32L4、STM32F7、ESP8266、ESP32、CC3200、dsPIC33FJ256、MK20DX256、microbit、MSP432、XMC4700、RT8195 等众多硬件平台上,此外还有不少开发者在尝试将 MicroPython 移植到更多的硬件平台上,还有更多的开发者在使用 MicroPython 做嵌入式应用,并将它们在网络上分享。
- MicroPython 并不是在单片机/微控制器上唯一尝试使用 python 编程的,更早还有象 PyMite 这样的开源项目,但是它们都没有真正完成,而 MicroPython 是第一个真正在嵌入式系统上完整实现了 Python3 的核心功能,并可以真正用于产品开发。
- 除了 MicroPython,在嵌入式系统上还有象 Lua、Javascript、MMBasic 等脚本编程语言。但是它们都没有 MicroPython 的功能完善,性能也没有 MicroPython 好,在可移植性、使用的简便方面都不如 MicroPyton,可以使用的资源也很少,因此影响并不是太大,只是在创客和 DIY 方面有所应用。

查看更多

关注者
0
被浏览
3.7k
0 个回答
暂无答案,快来添加答案吧

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览