请教大家一下关于 SFUD 的的问题

发布于 2018-06-10 09:58:04
使用 env 创建的工程 版本 3.0.1
遇到一个很奇怪的问题和
https://fastadmin.rt-thread.org/ask/question/5688.html
这个帖子里的非常类似

就是用sf操作一切正常,识别,读写,都正常

可是一旦执行mkfs就直接跑飞

基本判断驱动是没有问题,问题应该是出在文件系统上

跟踪后发现在 spi_dev.c 这个文件里

static rt_err_t _spidev_device_control(rt_device_t dev,
int cmd,
void *args)
{
switch (cmd)
{
case 0: /* set device */
break;
case 1:
break;
}

return RT_EOK;
}

这里是空的,导致无法获取BLOCK SIZE

请问这里是需要自己实现一些什么吗?

刚接触RTT不久,非常喜欢这个OS,还请大家看看什么问题!

查看更多

关注者
被浏览
2.7k
8 个回答
armink
armink 2018-06-10
贴一些 SFUD probe 及文件系统 挂载的代码吧
flyangus
flyangus 2018-06-10

armink 发表于 2018-6-10 10:59

终于找到原因了,原来要把flash的驱动打上,被之前的一些帖子带到沟里了,谢谢!
armink
armink 2018-06-10
flyangus 发表于 2018-6-10 15:06
终于找到原因了,原来要把flash的驱动打上,被之前的一些帖子带到沟里了,谢谢! ...

哪一个 flash 的驱动?
slangel
slangel 2018-06-10
armink 发表于 2018-6-10 10:59

dfs_init();
elm_init();
dfs_mkfs("elm", "RAM");

dfs_mount("RAM", "/", "elm", 0, 0);

挂载就是这样的
slangel
slangel 2018-06-10
终于找到原因了,原来要把flash的驱动打上,被之前的一些帖子带到沟里了,谢谢! ...

请问是哪个FLASH?
whj467467222
whj467467222 认证专家 2018-06-10

我也是被哪个帖子楼主最后的总结带到沟里去了
slangel
slangel 2018-06-11
whj467467222 发表于 2018-6-10 21:47
我也是被哪个帖子楼主最后的总结带到沟里去了

emmmm。。。后来解决了嘛?是要打上勾吗?GD FLASH那个?
whj467467222
whj467467222 认证专家 2018-06-11
slangel 发表于 2018-6-11 12:31
emmmm。。。后来解决了嘛?是要打上勾吗?GD FLASH那个?

不是啊,你看我的总结帖子,开启Libc

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

手机
浏览

扫码手机浏览