StackYuan
StackYuan

注册于 2 years ago

回答
57
文章
0
关注者
1

看样子像是调试器没有正常下载

纳秒级的延时一定是要依托超高精度硬件定时器+高速中断响应机制完成的,这两个因素天生决定了能低至多少ns。在通用arm处理器上很少能见到低至20ns指征的响应速率。

这个不影响,mdk会以来头文件做预加载提示错误,但不意味着在编译器层级它是错的。同时,某些场景为了防止耦合,不能方便地加上这些头文件。

这里可以先排除下驱动问题,我觉得SPIflash读写差异。多数情况是驱动没对上,一些flash的操作指令是有差异的,楼主先主要解决这方面问题。

我不信你连官方gitee的代码都下不下来,我也不信官方的代码在你的MDK里编译不过去

可以插摄像头,它预留了一组并行总线,如果没有DCMI接口,可以使用并行总线模拟协议

vcgencmd 资源挺有限的,可能会遇到诸多困难,楼主加油!

常规做法是,在flash状态相对于MCU状态不同步时:比如MCU重启,QSPI flash依然保持初始化后的QSPI模式上。遇到这类情况时,应该首先退出QSPI mode,一般是单线模式下连续发送两个0xff,具体看对应的手册。然后再按照常规方法复位flash并初始化到对应模式。

见到你在群里也问了,这个问题的前提是你需要了解外置flash运行代码的整个过程,以及对应的.sct link脚本,通过对比差异,才可以把原子的demo放到art-pi上运行。或者简单粗暴,通过扒代码的方式迁移你需要的工程。

可以参照RTT前几天官方微信公众号的文章,自行添加并支持该型号MCU

早期的FV型号在JEDEC标准上执行的不好,读取ID上使用的命令不标准,需要注意并修正

以地址方式挂载Qspi Flash之后就不能再写入了,这部分在h750上是明确的。

发布
问题