霹雳大乌龙
霹雳大乌龙

注册于 1 year ago

回答
关注者

提示你找不到spi10,因为你没有挂载。
类似添加这句完成挂载: rt_hw_spi_device_attach("spi3", "spi30", GPIOB, GPIO_PIN_14);
不过你好像spi1总线设备也没有,你再看看。

AlanChen 发表于 2020-3-19 16:23
我用的也是RTT Studio,在工程中已经添加了newlib库,使用sprint把浮点转换为字符串时,浮点数的地方是

霹雳大乌龙 发表于 2020-3-4 15:56

问题已解决,野火的硬件连接跟正点原子的不一样,这里需要将USB connect pin修改为对应的PD3,原谅我不懂USB,废了好大劲。:P

踩姑娘的小蘑菇 发表于 2020-3-4 12:51
你找找原理图USB部分,以及野火的裸机虚拟串口例程,看是不是有其他引脚需要处理
我用的原子的板子,原理 ...

踩姑娘的小蘑菇 发表于 2020-3-4 12:31
connect pin,这个应该大部分板子上没有,可以把这两个设为-1再试试

还是不行。

换了个电脑也是一样,应该不是电脑问题,然而我不知道哪里出了问题:'(

warren 发表于 2020-3-4 12:01
电脑好像要装驱动

我是win10,我也装了VCP虚拟串口驱动,没驱动应该会显示未知设备吧,我是一点反应都没有。

踩姑娘的小蘑菇 发表于 2020-3-4 11:06
插上去没有任何提示吗?
先去设备管理器找找

这两个选项是指什么呀,需要怎么配置吗?

踩姑娘的小蘑菇 发表于 2020-3-4 11:06
插上去没有任何提示吗?
先去设备管理器找找

没有任何提示,设备管理器也没有,本来按你的贴子搞的,发现stm32f103-fire-arbitrary里已经有相关配置了,打开就是这样。

赞一个,可以把图片背景透明了,这样就不会显示一块块的背景,UI要好看最重要:P

问题4:rtc没用过,不过柿饼派上是没有rtc模块的,你得自己加,不知你加了没;其他办法或许网络加定时器可能可行...

最后建议楼主有关GUI的问题,可以到柿饼UI板块提问,回复可能会快一些;P

问题3:{data : {timer1 : 0, timer2 : 0} 后面加一个逗号:{data : {timer1 : 0, timer2 : 0} ,

发布
问题