DENGCHOW
DENGCHOW

注册于 11 months ago

回答
1
文章
4
关注者
2

个人拙见,插不插串口应该都不会这条语句的执行,USART是外设,只要外设把数据一位一位的发出去,TC就置位了,这里就不会卡住。你出现的卡死的问题应该从时钟方面考虑,简单说就是USART工作异常

和你.c文件的编译链接顺序有关

上下所有键也是编码的,如:方向键-上=1B 5B 41,方向键-下=1B 5B 42,方向键-左=1B 5B 44,方向键-右=1B 5B 43。编码里有ABCD的ascii码,所以会不会你的终端不支持上下所有键?

楼主解决了么?是和c11/c99有关么?我觉得是和编译的时候没编译调试的信息导致的吧(像keil下如果不勾选debug information就会出现这种情况,iar不太熟悉)

我用的是keil,keil有一个fromelf工具,可以从axf文件中得到反汇编代码。
看一下应用程序在flash中的存储位置,和hardfault信息中的pc相减得到相对偏移,然后再反汇编代码中查找

发布
问题

分享
好友