小小李sunny
小小李sunny
This guy hasn't written anything yet

注册于 1 year ago

回答
621
文章
1
关注者
7

CAN网络里要有设备才行,能跟你的设备通信。
可以参考一下这篇文章,RTT STM32系列 CAN发送卡死 RTT底层驱动bug应该能解决你的问题。

提示需要先安装RT Thread的源码latest版本(在最上边RT Thread Source Code那里),再安装改SDK包。

要把多余的文件排除构建,只保留stm32f4xx_hal_msp.c、main.c和stm32f4xx_hal_conf.h三个文件即可。

你的8266串口波特率是多少,是115200么?从日志看是向8266发送AT指令未收到OK应答。

卡在了ADC1_Init()函数?你这个含数体是啥,把代码贴出来看看呢。

rplidar设备没有注册,所以list_device没有。
应该是你在配置软件包的时候没有勾选example,任意勾选一个example,例程中就会有创建设备的代码。如果不想用例程,可以参考自己写代码来创建这个设备就可以了。3333.png

BSP里默认的应该是lpuart1,你的串口应该接到lpuart1。如果要修改的话,需要在settings里修改控制台串口设备名称才行。

使用功能ADC设备,需要:
1.在Settings中打开ADC设备;
2.cubemx中配置ADC,生成代码,(你的报错估计应该是这一步,stm32f7_hal_conf.h中宏定义#define HAL_ADC_MODULE_ENABLED打开);
3.board.h文件中,添加BSP_USING_ADCx,BSP_USING_ADCx_CHx宏定义。
看上述几个步骤有哪个漏了没

应该是SSL模块问题吧,有没有参考pkgs update无效或studio下载软件包无效【问题解决经验】这个帖子替换一下ssl.pyd文件试试呀

探索者的板子spi Flash和nrf24l01共用一个SPI,正常应该不会说必须要开SPI flash。
你配置nrf24l01的时候,有没有用cubemx对spi的管脚进行配置呀,并且stm32f4xx_hal_msp.c中有没有spi的配置代码。

1.想搜索软件包的话,也可以直接在官网---社区---软件包 进行搜索查看;
2.应该有一个 TMC5160步进电机驱动 的软件包;
3.如果是单纯的PWM直流单机控制,可以自己写一下就好,直接用PWM组件;
4.另外有一个rt-robot框架软件包,目前主要是有智能小车的控制框架,里边也有电机控制,可以参考一下。

-02线程超时状态,线程中有delay函数,这个状态也是正常的呀,是遇到什么问题了吗。

这些是在RT源码路径下的

\rt-thread\components\net\at\include

看一下你修改项目名称后,工程头文件包含路径是否有变化,是不是找不到路径了。

已经提示了,需要查看日志文件,把提示路径下的log文件上传上来看看。

回到
顶部

发布
问题

投诉
建议