小小李sunny
小小李sunny
This guy hasn't written anything yet

注册于 1 year ago

回答
373
文章
0
关注者
3

你是基于芯片创建的工程吧。这种情况在board.h文件中,有这个宏定义被注释掉了,打开即可。

你用的是RT么,如果是,直接用rt_kprintf()不会报错呀

H7的驱动支持应该还有问题,把没配置的项注释掉先用把,期待官方后期的修复和完善。

不能设置,use microlib是keil自带的简易库,studio不用那个。

GPS是不是还未获取到卫星信息,从这个截图看整个信息都是错误的,像是未获取到卫星时的数据。

1.你的网口是接了路由器还是直接连的电脑?如果直接连接电脑,启动DHCP,那是无法分配IP的。
2.另外看一下你的网口灯状态,排查一下网线硬件问题是否松动不稳定。
3.看一下日志,网口驱动是否初始化成功,有没有打印错误信息。

应该是你过滤器问题,隐藏了被排除构建的文件和文件夹。修改过滤器设置一下即可恢复。
项目资源管理器如何 显示/隐藏 被排除构建的资源

应该是ef_fal_port.c文件未参与构建。把这个文件添加进项目构建即可。

555.png

AB32VG1暂时还没有蓝牙的demo,期待着以后的推出。

1.env配置时定义的IP和网关是静态IP,你实际使用的是DHCP还是静态IP,如果使能了DHCP,那么这个配置的IP就无效了,接入网络后会自动分配IP;
2.你的板子是直接用网线和电脑连接么,如果使用了DHCP,这种连接方式板子无法获取分配IP,自然也就没有网;
3.我看上边你写的电脑设置的IP和网关都是192.168.1.31,这个有么有写错呀,按照板子设置的网关应该是 192.168.1.1
4.使用SecureCRT之前,最好先测一下网络,即用电脑ping一下板子,再用板子ping一下电脑,确保网络是通的再进行操作;

目前只能通过studio重新创建一个工程,并且把keil工程下的文件添加进来,然后再进行编译即可,没有别的方法。
studio无论是创建裸机工程、RT-Thread工程还是快捷方便的,移植过来还是比较容易。
如果你的keil工程是基于RT的某个bsp工程,那么直接在studio基于开发板创建工程更方便。

EasyFlash 的整个存储区相对于 Flash 或者 分区 的偏移地址。
可以看一下这篇文章,讲解的非常详细,而且重点说明了这个偏移地址问题 FAL 上的FlashDB、EasyFlash、EasyLogger调试经历

CAN驱动初始化跟硬件相关联,如果把CAN芯片拆掉不用,那还是先把CAN设备关掉,或者自己屏蔽掉CAN设备的初始化。

发布
问题