mochen
mochen
This guy hasn't written anything yet

注册于 1 year ago

回答
4
文章
0
关注者
0

解决了,参数引入错误,应该定义结构体,第二个参数是结构体的地址。
改成如下方式就好:
struct statfs state;

if(dfs_statfs("/", &state) == 0)
{

rt_kprintf("block size %d\r\n", state.f_bsize);
rt_kprintf("total data blocks %d\r\n", state.f_blocks);
rt_kprintf("free blocks %d\r\n", state.f_bfree);

}
else
{

rt_kprintf("check err\r\n");

}

这个看了,但是没有走通。不知道有没有更详细的办法。

由于STM32串口默认设置为浮空输入,特别是高性能的,速度比较快,就容易受到通讯电平的影响,所以在配置IO的时候默认加上上拉可以很好的屏蔽一些干扰信号,就不会再乱码了。

rt-thread的确是一个不错的操作系统,还需要一段时间的学习和应用。软件包、组件、设备等资源很多,如何合理的使用好并非易事。

对于底层的驱动,是RT-thread提供的吗?是不是也可以自己写呢?对这个不是很懂。

发布
问题