早起鸟
早起鸟

注册于 6 months ago

回答
关注者

你这个问题解决了吗?

你好,我问一下,你移植好了,就能识别U盘了?需要在主函数里面加程序吗?

有人知道吗,配置好就行了吗,主函数需要加程序吗?

配置的时候,可以选择不带配置信息表这一块。就不会出这个问题了。

你cubemx里面有没有配置。看着样子像是没有配置过引脚。

楼主,可以否传我邮箱一份,论坛上面下载有问题,如下:
源文件都是这样子的

头文件呢都是.attach结尾了。
我的邮箱:2531683451@qq.com。谢谢!

瑞尧 发表于 2020-3-28 22:46
建议你在挂载前,在控制台使用mkfs指令初始化一下flash,以保证文件系统正确挂载 ...

我试过的你的方法,也还是不行。

whj467467222 发表于 2020-6-28 13:51
注释掉你的flash初始化,通过终端输入list_device看看打印信息

方便我加你一下联系方式吗?我的联系QQ :2531683451

whj467467222 发表于 2020-6-28 09:28
上传代码吧

好的,我直接把代码上传上来,麻烦你有时间,帮我看一下,函数在thread_task.c里面的static int spi_flash_init(void) 谢谢!下载附件[stm32h750_wds.zip]

JQRR_7669 发表于 2020-6-28 09:18
提供的信息太少了,没办法帮你定位故障原因和位置,你自己单步跟踪下,看看在什么位置出的错 ...

我已经定位到如下:
运行到这个位置就会硬件出错。

我用的是H750的SPI2来驱动,是不是这个接口有问题?昨天上午可以了一会(但是读取函数 sf read还是不行。),工程重新用env生成了一下就不行了。

7.png而且我使用的例程是跟官网上的一样。

在主函数这里被调用 。
不知道 错误 是怎么引起的。今天上午测了一下,。发现没有错误 了,probe也可以,就是sf read 会出现硬件出错。
下午发现到这个函数又不行了。
@armlink,@各位大牛。。

JQRR_7669 发表于 2020-6-27 13:24
看打印提示是有变量没有对齐引起的,先关掉fpu试试

FPU是在哪里关

发布
问题