mii
mii

注册于 12 months ago

回答
501
文章
1
关注者
5

阿波罗的串口你在PC的设备管理器都看不到的话,你检查一下硬件吧。如果只是提示驱动没有,安装一下驱动啊

可以考虑为硬件供电异常,达不到擦写电压,其次可以考虑为擦写参数选择问题。再不行可以考虑为器件差异,用好的板子的芯片相互替换后是否都正常。

使用mkfs 格式化一次,重启后再使用ls 命令查看是否加载成功。如果还加载不成功,要查看代码是否加载了文件系统。

因为NANO不支持驱动框架,没有这部分功能。NANO只保留了系统内核,信号量等基础东西,如果你芯片容量够大,建议使用完整版

你只搜rx_notice就有了,因为指针变量结构体不一定叫client.微信截图_20210514104511.png

看你使用了什么模式休眠,在待机模式下最低是只有1ua,休眠时普通IO引脚都会自动变成高阻态,这时候要注意外围电路的配合。如果是停机模式下,你要对外设进行关闭,并在休眠前对IO口进行正确设置。

我怀疑是hal_delay的问题,你进入调试模式,单步看一下

我的也没有,你在组件里把驱动打开后试试。

释放是会增加该信号的计数值,这个信号量设计时就是这样的。而你一进行获取就会减一。信号量只检查该资源是否为零,以标志资源是否耗尽。

USB使用前要进行cube配置,使能USB device功能及正确配置时钟。二是在BOARD.H打开对应的宏,并在conf,h使能pcd驱动,最后setting配置需要打开的USB功能。其次需要注意的是框架默认的使用fs作为PHY,如果你要使用HS作为PHY,要手动在USB的初始化线程里找到对应的宏定义,对宏进行定义为HS即可。

你把它的PIDVID随便设置一下,照道理PC会显示有设备未安装驱动。

估计是初始化ESP8266还没有完成,开机启动时会首先执行到初始化wifi模组,你可以进入DEBUG模式下看看是否还在初始化的线程下。

自己移植的工程?那你检查一下对应的驱动是否打开,如果是创建的工程,直接创建新的工程时编译下载先测试。

注意一下系统内核是否使能了空闲线程的钩子函数功能,二是允许钩子函数的数量。三是检查一下idle.c里rt_thread_idle_delhook是否进去到for循环,并确保idle_hook_list有你定义的函数指针

发布
问题