bigjmagic
bigjmagic

注册于 3 years ago

回答
1
文章
0
关注者
0

根据2711的datasheet,外设地址映射可以有两种模式:

(1)Full 35-bit Address Map

(2)Low Peripheral mode

而树莓派4的启动方式,上电后会执行位于sd卡文件中的start.elf文件,该文件会根据sd卡中的config.txt选择默认的配置。
于2020年2月26日,官网更新了start.elf,其中可以在config.txt配置文件中增加的一个选项是arm_peri_high,当设为1时才启用
高位地址模式,否则为Low Peripheral mode。当然,设备树文件中/socranges第一个字节大于4个cell,并且第二个cell不为0的情况下,也会自动将arm_peri_high设置为1

树莓派4 32位的rt-thread系统默认是运行在Low Peripheral mode模式下的,并未进行特殊处理。

在rt-thread的bsp包是有rt1050支持的

楼主使用的是msh,直接输入命令参数后面接空格。加括号的是finsh的用法

如果不用env,可以直接在rtconfig.h中添加usb相应的宏定义,如果是使用keil,则需要手动的添加相关文件。kconfig其实是env工具要用到的,不用env可以不用该。

在官方提供的bsp包下应该有吧:D

可以调用rt_thread_yield主动让出CPU使用权

应该是没有人贡献OLED的驱动组件包,可以到github上去找找,直接移植过来用就好了。

代码太长了,应该放json解析的关键代码,这样看起来才明白一些。第三张图片,cJSON_Parse存放的是json格式的数据串。

发布
问题