zhxqiao
zhxqiao

注册于 3 years ago

回答
4
文章
0
关注者
0

嗯,这里看了,对scons的构建有了一点了解。
还有一些疑问:
1、rt-thread\bsp\stm32\stm32f107-uc-eval文件夹下的sconscript,只能把此文件夹下的所有sconscript文件里的.c和路径统计出来,但是rt-threadsrc下的.C文件呢,是怎么被关联进来的呢?
2、sconstruct中看了好些资料都说编译是Program方法,可是在rtthread工程的sconstruct里没有找到这个方法。只有DoBuilding(),这个方法和program有啥区别呢?以及它是如何工作的呢?
3、import os 、import sys、import rtconfig 是什么样的存在?
再次感谢答疑!!!

iar软件里手动添加,在这个方面,iar没有eclipse做的软件做的好。eclipse的软件自动导入的,而且在软件里对文件的右键 复制、黏贴等都是可以的。很方便。
小工程,不跑系统的可以用iar、keil什么的。
大的工程建议用eclipse的软件,人性化多了。

下一个时间片还是会去执行的。

谢谢 用429里面的驱动只有使用dma才可以
read可以 write不进去
open 也可以创建文件

并没有看见 rt_hw_sdcard_init 这个函数 是需要自己写的吗

不知道kconfig 文件到底在哪里!我直接搜索这个文件也搜不到

coke 发表于 2018-3-31 14:46
在drivers/serial.c中的rt_serial_open函数中,给rx_fifio分配内存如上。rt_serial_rx_fifio结构的大小 ...


感谢

xieyi2 = (struct usart2_app_xieyi *)rt_malloc(sizeof(struct usart2_app_xieyi));
if (xieyi2 == RT_NULL)
{
rt_kprintf("no memory for xieyi2\n");
return -1;
}
虽然是分配了的,但是serial_rx 也只是一个指针(void*)的 ,分配给他的地址空间是不定长度的吗?

发布
问题