杰瑞鼠
杰瑞鼠

注册于 2 years ago

回答
16
文章
1
关注者
1

原来没收到这个信息,这下知道了,littlefs也可以存bin文件吧?我去了解下这个littlefs.

我在W25Q128上分是3个区并在其中一个区上挂载文件系统没问题;同样换成W25Q80分区成功,但elf挂载和mkfs均失败,mkfs返回image.png
总容量和分区容量都已经改过,不知道为何会这样

image.png

跟踪发现重启后创建socket失败,但为何加在路由器上没问题?

2 已经解决,原因是手误,"onchip_flash"与“stm32_onchip"不一致;
1 还没有解决,希望各位道友指点。

ps: @还没想好 HAL_Delay是KEIL下的裸机工程与调度器没关系,这个app是测试程序。有人说,rt-thread Stddio开机默认是打开总中断的,正准备测试RTT下的APP

您的意思是只要打开的文件读过程中不关闭,我read(fd, cmprs_buf, read_len)每次读read_len,内部文件指针是一直增加的,不是每次都从文件头开始,是吗?

ack

测试了,这样做不行;但我直接在tftp下载时,从tftp每次接收数据到缓冲区,然后直接将缓冲区数据用fal写函数写到不带文件系统的分区,然后再fal写到APP区是没问题的.

问题1得到的初步结论:点击下载下载的是bin文件不能指定,点击debug加载的是elf文件,elf超过flash能够进入debug,但会不会出问题下载还不能确定

经RTT官方指点,该问题属于jlink的版本(V6.71a bate)问题(不知道为何之前一直没问题,且此时debug进入时jlink也没有问题),将rtt studio安装目录下的JLinkRemoteServerCL.exe文件路径写到调试配置下的以下目录即可(browse前面),如图image.png

image.png
image.png

调试配置下是rtthread.elf,与构建配置下的不一致造成的。更改调试配置与其一致即可

还是建议:根据studio,从已有项目和新建项目2个角度写一个小白的配置使用教程。让大家在studio下都把版本控制工具用好。
最好基于gitee给个参考
最好对于忽略的文件类型给个参考,毕竟维护过程文件而非源码和配置文件很没必要,这块小白还不知道咋弄;
毕竟rt-thread Studio对eclipse做了封装和改变;

摘录自《嵌入式系统优先级讲解》
而在操作系统中,为了保护那些全局变量,禁止中断的操作时有发生,那么是否有一种方法可以屏蔽部分中断,而让高优先级的中断不被屏蔽呢?

有的,在 Cortex-M3 内核中,有一个寄存器专门干这事,即 BASEPRI。
当设置该寄存器时,将屏蔽所有优先级不高于某个具体值的中断。
比如设置该寄存器为 3,那么优先级0~ 2的中断不会被屏蔽。
所以在操作系统中,我们可以修改禁止中断的代码,使其不会屏蔽高优先级的中断,对于高优先级中断来说,可增加实时性。
uCOS II 中默认是直接全局禁止中断的(可以修改它),但是 FreeRTOS 是可以禁止部分中断的,使用的就是上述寄存器,当然这个功能需要单片机本身支持才行

我是基于W5500的,我还要打开LWIP?

如果在提问时,比如选择邀请专家回答时,如果能根据数据库和问题关键词自动推荐就更好了。
还可以加入对专家点赞或提问者评价关键词

给采集线程生成采集信号量的定时器和对客户端接入超时计算都依赖于定时中断,如果用关中断,是不是采集线程和TCP线程也都瞎了?

发布
问题

分享
好友