求一份最简单RTT+lwip的例程,udp、tcp都可以,谢谢!

发布于 2015-07-22 11:39:59    浏览:3635
如题,小白一枚,求各路大神给力。我用scons生成了一个文件,lwip已经移植到里面了。然后用了st公司的文件库,gpio、dma、eth都配置好了,但是ping不同,怀疑我的设备没有打开。但是这一块真心不会。求大神给个例子,我模仿学习,谢谢!

查看更多

15 个回答
pangwei
pangwei 2015-07-23
This guy hasn't written anything yet
1 硬件平台,bsp是哪个

2 ping不通应该是通过抓包去分析解决
百里无异
百里无异 2015-07-25
This guy hasn't written anything yet
建议:
1,检查eth相关硬件初始化是否正确,管脚配置什么的。
2,先查看lwip组件是否已成功初始化,及相关配置是否都正确。
3,还是不行就从最底层开始,从中断数据接收开始查。
毕竟都是开源的,ping通相信楼主可以的,要是stm32系列的话倒是可以给你份例程。
whaojason
whaojason 2015-07-25
已找到,原来很简单,我的晶振没改过来。。。,好低级的错误。谢谢
whj467467222
whj467467222 认证专家 2018-02-09
百里无异 发表于 2015-7-25 13:28
建议:
1,检查eth相关硬件初始化是否正确,管脚配置什么的。
2,先查看lwip组件是否已成功初始化,及相关 ...

我检查了,ETH的引脚,DP83848的配置我认为是没有问题的,使用MII模式,进入不了接收中断,目前PING不通,您能帮我看看嘛?https://www.rt-thread.org/qa/thread-5786-1-1.html
lumilu
lumilu 2018-02-10
pangwei 发表于 2015-7-23 13:18
1 硬件平台,bsp是哪个

2 ping不通应该是通过抓包去分析解决

兄弟,你这个问题应该搞定了吧
lumilu
lumilu 2018-02-10
whj467467222 发表于 2018-2-9 16:29
我检查了,ETH的引脚,DP83848的配置我认为是没有问题的,使用MII模式,进入不了接收中断,目前PING不通 ...

[url]http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=231792&extra=[/url]
请看看这个吧
whj467467222 认证专家 2018-02-27
lumilu 发表于 2018-2-10 16:52
http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=231792&extra=
请看看这个吧

他没说什么啊
FMagic
FMagic 2018-03-27
whj467467222 发表于 2018-2-27 21:36
他没说什么啊

那里的那个人和这里的lumilu,看名字就知道是同一个人了,他明显是想卖一份调试好的rtt代码给人,和论坛里的大神比起来,人品差得不是一点半点
whj467467222 认证专家 2018-03-27
FMagic 发表于 2018-3-27 14:40
那里的那个人和这里的lumilu,看名字就知道是同一个人了,他明显是想卖一份调试好的rtt代码给人,和论坛 ...

我已经调试好了,只是现在使用UDP在两块板子分别跑客户端和服务器,无法通讯。单独用网络调试助手测试客户端的时候 需要客户端发送一次数据之后才能开始接受数据。
FMagic
FMagic 2018-03-27
whj467467222 发表于 2018-3-27 15:58
我已经调试好了,只是现在使用UDP在两块板子分别跑客户端和服务器,无法通讯。单独用网络调试助手测试客 ...

这个一般是端口,IP之类的小问题,注意下发送端口和接收端口就行了,如果ping设备没有问题,网络就没有问题的了

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
被浏览
3.6k

发布
问题

手机
浏览

扫码手机浏览