RT-Thread 柿饼UI暑期实习生 实习分享(三)

发布于 2019-08-12 08:43:09

工作感想
实习到现在也有三周了,我的主要精力还是做游戏,当然最终目标是要完成实习生挑战赛嘛,所以我就分享一些做游戏和学习JS的感想(个人想法):
从一开始不会JS,然后快速学习了基本语法,再到学习飞机大战demo,这整个过程都是“假的”,这个“假的”怎么说呢,我感觉是因为你本身熟悉某种编程语言,所以到你学习新的语言,你可以很轻易上手,特别是大家都说简单的JS,然后你看别人的源码,你也会感觉句句看得懂,没难度;但是当我真正想动手写一个游戏时,尽管我脑海里想好了这个游戏是怎样怎样的,第一句代码我竟无处下手,所以说实话,我的“太空跳跃”是跟着飞机大战的框架走的,不然你硬憋出来也不可能,诶~就是在这个模仿的过程中,我开始清晰了,你一个动作一个函数,动作是画在画布上的,动作的过程靠的是定时器,再加上各种逻辑判断……游戏基本就成型了(可能说得比较简单,嘻嘻)。然后在我模仿写了一遍游戏,再移植了一遍游戏过后,我在闲暇时间又回头去看了JS语法!!!我觉得我那时候才算是学到了JS。所以说,学习固然重要,但是实践了才能验证你是否掌握,总结回顾才是你真正的领悟!

愿我的实习继续充实美好,分享结束,谢谢大家!

查看更多

关注者
0
被浏览
1.2k
3 个回答
bernard
bernard 2019-08-12
"学习固然重要,但是实践了才能验证你是否掌握"

赞总结!学习是学习,实践动手才是最重要的,这样才会达到最终的掌握,并融会贯通。这点上我也属于比较笨的,学习了,没感觉,那么就动手嘛。所以,学习编译原理,不知道是什么,就写了个finsh;学习了操作系统,不知道具体是什么,就写了个RT-Thread……相信大家都能的
WillianChan
WillianChan 2019-08-19
bernard 发表于 2019-8-12 13:28
"学习固然重要,但是实践了才能验证你是否掌握"

赞总结!学习是学习,实践动手才是最重要的,这样才会达到 ...


熊大的经验很棒;P

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友