wiznet创建socket失败

发布于 2021-02-26 11:43:25

每次创建socket时,总是要报socket(0) is not closed(0x22).,持续几次后才创建成功,而且我在初始化时在wiz_socket_init中增加了关闭每个socket的语句,但是还是会出现这种情况,有大佬知道这是为什么吗,为什么会处于UDP状态

查看更多

关注者
0
被浏览
146
1 个回答
cxhxy12345
cxhxy12345 2021-03-16

不知道你用的是Wiznet公司的那个模块,我以前用过5300,5500。你出现的这个问题建议你可以通过以下方式排除问题:
(1)排除焊接问题,如果焊接不好,则数据读写就错误,可以通过读取一个固定寄存器打印出来看你的MCU和wiznet芯片之间的数据连接是否正常。
(2)排除网络端故障,这个可以通过芯片在硬件联网成功后的指示灯初步判断网络是否正常。
(3)创建接口,用简单的ICMP协议中来做双向ping操作。
以上都没有问题,再考虑创建UDP,TCP包协议。因为你的故障原因描述不是很详细,只能提这点小建议,希望你帮助到你。

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览