AT

官方AT客户端应用笔记的几个小tip

发布于 2018-08-05 14:27:39
今天用原子的探索者407跑了一遍应用笔记,中间发现一些小问题,分享一下

1)探索者和ESP8266连接为串口3而非串口6,因此要修改drv_uart中的代码,懒得修改的直接copy附件吧。记得在rtconfig.h中使能uart3。
2)开始程序跑飞了,于是关闭HSI选项(笔记中使用HSI),使用HSE。
3)如果menuconfig中找不到开启AT Device即ESP8266的选项,在ENV下执行pkgs --upgrade。
4)如果xshell下执行at_ping提示找不到命令,在ENV下执行pkgs --update。

记得scons --target=mdk5 -s生成工程,新手记得修改芯片类型,设置debug参数这些。
吐槽一下RTT应该强推SAL层以及BSD socket接口,ENV里要设置很多项都是用来开启BSD和SAL,我保证转天就忘记。




下载附件[drv_usart.c]

查看更多

关注者
0
被浏览
1.2k
1 个回答
Cheney_Chen
Cheney_Chen 2018-08-05
开启BSD和SAL之后还是有部分内存占用呀,不是所有的人都愿意开启呀,现在单独使用AT和lwIP这种的也是可以支持的

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友