SAL

SAL关闭自带的一个socket连接

发布于 2020-12-17 15:06:55

目前在使用SAL+AT组件来实现socket。调试时发现,AT模块初始化之后,会出现一个自动的socket连接(118.31.15.152:8101),然后很快就关闭掉了。请问一下如何关闭掉这个连接?以及为什么会有这个连接出现,出于对安全的考虑,官方不应该在相关组件中添加这种自动的网络连接。

如果说要做内网功能的话,这个地址是无法连接的,会超时等待,这样又会阻塞掉业务的网络连接,造成连接卡顿的表象。

查看更多

关注者
0
被浏览
173

sal_socket.c
作用是检测因特网连接,检查的就是某些连接上路由器但连接不上外网的情况,这个链接只做一个状态判断(结果写到NETDEV_FLAG_INTERNET_UP或NETDEV_FLAG_INTERNET_DOWN),并不会有阻塞操作和卡顿,觉得不安全的建议注释掉
如果出于严格的安全考虑,就应该自行审查控制这些代码,去掉不安全的代码

2 个回答
xiangxistu
xiangxistu 2020-12-18

这个逻辑的实现在 check_netdev_internet_up_work函数;

上面的大佬说得很贴切,只是作为一个状态判断。并不会影响正常的网络连接功能。

可以修改为自己的,或者完全注释掉;

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览