讨论I2S平台驱动框架,希望能做到规范统一

发布于 2020-06-16 09:27:31
讨论I2S平台驱动框架,希望能做到规范统一

查看更多

关注者
被浏览
11 个回答
andychen
andychen 2020-06-16
说出你的建议或者想法
Crazy
Crazy 2020-06-16
andychen 发表于 2020-6-16 09:28
说出你的建议或者想法

现在有成型的框架吗?能贴出来看看嘛?
HappyTime
HappyTime 2020-06-16
Crazy 发表于 2020-6-16 09:29
现在有成型的框架吗?能贴出来看看嘛?

现在没有这个框架吧,只有个音频组件。
aozima
aozima 2020-06-16
看起来可以考虑这个东西,很多I2S都有不少的共通代码。
ifreecoding
ifreecoding 2020-06-16
RTC模块我感觉没有做统一,date直接调用stm32的RTC_HandleTypeDef类型,而不是rtthread的rt_device,顶层应用希望调用stm的驱动无法获取stm32的RTC_HandleTypeDef类型句柄,是不是应该像adc那样将stm32的RTC_HandleTypeDef类型挂到rtthread的rt_device的device->user_data,目前rt_hw_rtc_register中device->user_data = RT_NULL;

还有,网站上的文档介绍使用IO的章节,居然使用的是rt_pin_mode,该宏直接操作GPIO,绕过了struct pin_index pins变量对gpio的统一编码,我觉得官网上应该更多的介绍使用rt_device_find、rt_device_open、rt_device_control的方式操作外设
HappyTime
ifreecoding 发表于 2020-6-16 16:23
RTC模块我感觉没有做统一,date直接调用stm32的RTC_HandleTypeDef类型,而不是rtthread的rt_device,顶层应 ...

;P你这意思 外设都要由 rt_device_xx操作啊
ifreecoding
ifreecoding 2020-06-16
HappyTime 发表于 2020-6-16 17:05
你这意思 外设都要由 rt_device_xx操作啊

;P;P你一会调底层一会调框架,那还要框架干啥,等系统移植了你调底层的地方还要修改,框架不就是干这活的么,不要框架我直接调用stm32 hal好不好,还去调用rt_device_xx
HappyTime
ifreecoding 发表于 2020-6-16 17:43
你一会调底层一会调框架,那还要框架干啥,等系统移植了你调底层的地方还要修改,框架不就是干这活的 ...

:loliic spi pin 都有专门的函数
adminmin
adminmin 2020-06-17
HappyTime 发表于 2020-6-16 17:53
iic spi pin 都有专门的函数

可以看看linux怎么分层的,所有操作都在自己所在层的范围内,不能左右横跳。
Crazy
Crazy 2020-06-19
HappyTime 发表于 2020-6-16 13:11
现在没有这个框架吧,只有个音频组件。

音频组件在哪里可以下载呢?
Crazy
Crazy 2020-06-23
有人帮忙回答下目前RTT的audio相关组件在哪里下载?目前都实现了什么功能呢?

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题