CubeIDE移植rtt nano,无法打开控制台

发布于 2020-07-30 23:46:15

CubeIDE中移植rtt nano,移植好串口后,串口只能输出version信息,没有出现控制台,也就是显示">",同样的代码,在keil中就可以实现控制台输入。两个平台的代码,除了汇编部分外其他都没有变化,请问这可能的原因会是什么?rtt nano通过cubeMX添加和通过rtt studio生成的都移植过去测试了,在cubeIDE中均无法实现输入(控制台的>都没有出现,但串口发送功能正常),但这些代码在rtt studio或者keil中又可以,我也是实在没头绪了……
我倒是还做了一个方案,就是eclipse+arm-gcc搭建的开发环境,也是出现同样的问题,我的arm-gcc是最新2020的(9.3.1),cubeide虽然不太清楚arm-gcc版本,但至少也是2018年以后的,出现了同样的问题。rtt-studio的arm-gcc是5.4.1,是个比较老的版本,所以我猜想是不是rtt-nano(或者包括rtt完整版),用新的arm-gcc编译后有bug或者是不兼容,导致出现的一些莫名其妙的问题?

查看更多

关注者
1
被浏览
157
1 个回答
yangjie
yangjie 2020-07-31

检查RT_USING_FINSH这个宏是否打开

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录

发布
问题

分享
好友