请教:tcp “并发客户端”

发布于 2015-10-08 23:54:15    浏览:1440
想在开发板上模拟产生多个 tcp客户端,去访问一个服务器。单线程下,使用select方式能否实现?

参考网上资料(),以下方式都可以用select方式实现:
(1)当客户处理多个描述字时(一般是交互式输入和网络套接口),必须使用I/O复用。

(2)当一个客户同时处理多个套接口时,而这种情况是可能的,但很少出现。

(3)如果一个TCP服务器既要处理监听套接口,又要处理已连接套接口,一般也要用到I/O复用。

(4)如果一个服务器即要处理TCP,又要处理UDP,一般要使用I/O复用。

(5)如果一个服务器要处理多个服务或多个协议,一般要使用I/O复用。

(1)、(2)的意思没太读懂,但是感觉像是实现多个客户端的情况。麻烦熟悉这部分的朋友给指点以下。

查看更多

4 个回答
aozima
aozima 2015-10-09
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
任何时候都可以使用 select
andrew
andrew 2015-10-09
This guy hasn't written anything yet
任何时候都可以使用 select

对select的用法不太了解,也没太有头绪,能简单说一下思路吗?
aozima
aozima 2015-10-09
拒绝白嫖,拒绝键盘侠!
请看砖头书《XX网络编程》 谢谢

撰写答案

请登录后再发布答案,点击登录
关注者
0
被浏览
1.4k

发布
问题

分享
好友

手机
浏览

扫码手机浏览